0755-83288315
您当前所在位置:首页 > 燃气资讯 > 行业资讯行业资讯
萝岗区建设和市政园林局杨佳新副局长带队督查我区管道燃气企业
发布时间:2014-01-08

12月17日下午,区建设和市政园林局杨佳新副局长带领市政园林处燃气相关管理人员,督查了我区东永港华燃气公司气化站的安全运营情况。

在督查过程中,燃气企业能按照相关法律法规的要求,管理工作到位,管线巡查到位,管理系统先进,抢险设备齐全,事件反映速度快。

杨佳新副局长指出,我们必须认真吸取山东省青岛市青岛开发区秦皇岛路“11?22”中石化输油管道原油泄漏爆炸事故教训。燃气是易燃易爆物,一但发生事故往往都是大事故,造成人民生命财产的损失,后果严重,对社会的影响极大。因此,我们必须抓好燃气安全工作,燃气企业要做好日常检查维护工作,消除安全隐患,防范于未然,确保燃气设施安全运行。

杨佳新副局长要求,管道燃气企业要坚持对全区管线进行逐一排查,重点对骑压、围闭燃气管道、施工对燃气管道造成影响的部分要重点监控,消除一切安全隐患。

我局将不定期督查我区各燃气站的安全运营情况,保障我区的燃气供应安全稳定。


2013年12月18日